"Schon der Ortswein überzeugt: Der Ausbau im Stückfass fügt der knackig-frischen Frucht eine würzige Struktur hinzu - das ist mehr als nur ein einfaches Sommerweinchen. Philipp Kiefer hat ein Faible für Reife und Struktur in seinen Weinen, nur drei der angestellten sind aus dem Jahr 2018."Ich hab halt die Philosophie, dass ich fülle und dann noch etwas lagere. Dann hat sich alles im Wein besser integriert. Ich bin ohnehin nicht der Freund von fruchtig-frisch, ich hab´s gerne gereifter und würziger", sagt Kiefer. Der älteste Weißwein, der St.Martiner Kirchberg 2015, beweist, dass Kiefers Weine reifen können. Aus der mühsam rekultivierten Steillage Guckucksberg kommen gleich zwei Weine, der 2016er und der 2018er. Beide beeindrucken mit Tiefgang, Struktur und sehr gutem Alterungspotenzial."
Alle angestellten Wein erhielten zwischen 86 - 93 Punkte. Spitzenreiter war der 2009er Cabernet Sauvignon & Merlot Ambrosia mit 93 Punkten.